Современная химия




ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

пищевые красители отечественных производителей

Всего в России производством пищевых красителей занимаются 5 предприятий. Это – ЭкоКолор, Гиород, Экоресурс, Тереза-Интер, Биолайн.

1. ЭКОКОЛОР

Выпускают пищевые красители следующих видов:

• Аннато;
• Бета-Каротин;
• Кармин;
• Карамельный колер;
• Куркумин;
• Паприка;
• Уголь растительный;
• ЭкоБленд;
• Кошенилевый красный;
• Лососевый красный.

Аннато.

Аннато придаёт продукту оранжево-коричневые оттенки различной интенсивности (в зависимости от концентрации Аннато). Натуральный пищевой краситель аннато, используется в мясной, рыбной, молочной и кондитерской промышленности для регулирования окраски пищевых продуктов. Расход красителя аннато варьируется в зависимости от исходной концентрации пигмента и области его применения.

Бета-Каротин.

Цвет: придает продуктам питания оттенки желтого цвета. Форма: порошкообразная, масляные эмульсии. Ассортимент: вододиспергируемые и жирорастворимые формы красителя различной интенсивности. Сфера использования: масложировая, кондитерская промышленность, плавленые сыры, сухие супы, мороженое

Кармин.

Натуральный пищевой краситель кармин водоростворимый и очень устойчивый экстракт, с успехом используемый в пищевой промышленности для придания оттенков от розового до красного мясопродуктам, йогуртам, мороженному, фруктовым сокам, алкогольным и безалкогольным напиткам, соусам и конфетам. Ассортимент: порошкообразные и жидкие формы красителя кармина различных оттенков и интенсивности, жирорастворимые эмульсии.

Кармина экстракт, жидкий - для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а так же для инъекций цельномышечных деликатесов.

Кармина экстракт, порошок - универсален для всех видов колбасных изделий в том числе с использованием растительных белков. Идеален для варёных колбас, сосисок и сарделек, мясных консервов.

Область применения красителя кармина: мясоперабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.

Куркумин.

Описание: Натуральный краситель, получаемый экстракцией из корней растения Curcuma longa L. органическими растворителями. Цвет: придает продуктам питания оттенки желтого цвета. Форма: жидкая, порошкообразная. Ассортимент: водо - и жирорастворимые формы красителя различной интенсивности. Сфера использования: масложировая, кондитерская промышленность, плавленые сыры, соусы, напитки, мороженое

Паприка.

Описание: пищевой краситель, получаемый экстракцией молотых стручков сладкого перца Capsicum annuum L. разрешенными органическими растворителями. Цвет: придает продуктам питания оттенки оранжевого цвета. Ассортимент: водо - и жирорастворимые формы красителя. Сфера использования: мясная, молочная, кондитерская, консервная и рыбоперерабатывающая промышленность.

Уголь растительный.

Описание: пищевой краситель, получаемый путем карбонизации сырья растительного происхождения. Ассортимент: порошок. Цвет: придает продуктам питания темные (до черного) оттенки. Сфера использования: в кондитерской промышленности для производства шоколадной глазури, для изготовления белковой икры.

ЭкоБленд.

ЭкоБленд АК предназначен для использования в масложировой промышленности при изготовлении маргаринов, майонезов для придания им различных оттенков желтого цвета. ЭкоБленд Лососевый предназначен для использования в рыбопереработке для придания нарезке натурального цвета лососевых рыб. ЭкоБленд Смоук предназначен для деликатесной продукции для придания естественного вида копченостям.

Кошенилевый красный.

Придаёт продуктам естественную, однородную,устойчивую окраску.
Широко используется в мясной промышленности для окраски колбасных фаршей, деликатесной продукции.

Лососевый красный.

Краситель лососевый красный специально разработан для рыбной промышленности. В его состав входят пищевые красители и стабилизатор цвета. Лосососевый краситель широко используется для окрашивания рыбы, устойчив к воздействию света, высоких температур и действию агресивной среды солевого раствора. Во время посола происходит равномерное окрашивание мясо рыбы по всему объёму. Обеспечивает стабильность цвета нарезки при хранении.

Лососевый красный краситель используют для придания рыбным продуктам привлекательного красного цвета характерного мясу рыб лососевых видов.Сфера использования красителя лососевого красного: для окраски рыбной нарезки и маринадов
Лососевый краситель представляет собой порошок тёмно-красного цвета.

ГИОРД

Основные группы пищевых красителей:

• Смесевые красители,
• Синтетические индивидуальные красители,
• Натуральные красители.

Синтетические красители.

Тартразин.

Цвет водного раствора - желтый. Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки полимеров:

ВНЕДРЕНИЕ ПОЛИМЕРА ПОЗВОЛЯЕТ УСТРАНЯТЬ ТЕЧЬ В ТРАНСФОРМАТОРАХ

News image

Проблема безопасной эксплуатации оборудования на подстанциях остается главной темой, волнующей умы энергетиков. Для продления сроков эксплуатации об...

ОБРАБОТКА ПОЛИМЕРА УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ

News image

Исследователи Фраунгоферовского Института Безопасности Окружающей среды и Энергетических технологий (UMSICHT) в Оберхаузене, преследуя новую идею ис...

ИННОВАЦИИ В ЭКСТРУЗИИ: система RSFgenius

News image

Нарушения в работе линии, её простои неизбежно ведут к сокращению доходов от производства. Поэтому наряду с такими компонентами, как экструдер, форм...

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЖКХ

News image

По оценкам ЦЭНЭФ, реализация энергосберегающих мер в ЖКХ может привести к экономии энергии до 70%. Повышение энергоэффективности всей отрасли ЖКХ с ...

Новые продукты оргсинтеза:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛУЗГИ РИСА В ПРОИЗВОДСТВЕ КРЕМНИЯ

News image

Несмотря на то, что кремний использовался первобытным человеком ещё 600 тысяч лет назад в виде каменных орудий труда, возможности этого элемента и его соединений раскрывались в течение столетий чрез...

НОВЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СВЕРХКРИТИЧЕСКИХ СРЕД

News image

Даже специалисты с высшим техническим или естественнонаучным образованием в рамках обучения усваивают из этой проблемы лишь пару простейших основополагающих истин.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

News image

Современные технологии производства фруктовых наполнителей позволяют получать продукт с различными органолептическими и физико-химическими показателями, с высокой степенью термостабильности - от мин...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Продукты оргсинтеза - ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Великие химики:

БАРТОН (Barton), Дерек

News image

Английский химик Дерек Харолд Ричард Бартон родился в Грейвзенде, на берегу Темзы, неподалеку от Лондона, в семье Уильямса Томаса Бартона и Мод (Хен...

АВОГАДРО (Avogadro), Амедео

News image

Итальянский физик и химик Лоренцо Романо Амедео Карло Авогадро ди Кваренья э ди Черрето родился в Турине, в семье чиновника судебного ведомства. В 1...

Институты химии:

Институт органического синтеза им. И. Я. Постовского

News image

Институт органического синтеза им. И. Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН) создан постановлением Президиума РАН от 29

Институт органической химии РАН

News image

Институт органической химии РАН был образован 23 февраля 1934 г. путем объединения нескольких лабораторий ведущих отечественных научных школ академи...