Современная химия




ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

пищевые красители отечественных производителей

Всего в России производством пищевых красителей занимаются 5 предприятий. Это – ЭкоКолор, Гиород, Экоресурс, Тереза-Интер, Биолайн.

1. ЭКОКОЛОР

Выпускают пищевые красители следующих видов:

• Аннато;
• Бета-Каротин;
• Кармин;
• Карамельный колер;
• Куркумин;
• Паприка;
• Уголь растительный;
• ЭкоБленд;
• Кошенилевый красный;
• Лососевый красный.

Аннато.

Аннато придаёт продукту оранжево-коричневые оттенки различной интенсивности (в зависимости от концентрации Аннато). Натуральный пищевой краситель аннато, используется в мясной, рыбной, молочной и кондитерской промышленности для регулирования окраски пищевых продуктов. Расход красителя аннато варьируется в зависимости от исходной концентрации пигмента и области его применения.

Бета-Каротин.

Цвет: придает продуктам питания оттенки желтого цвета. Форма: порошкообразная, масляные эмульсии. Ассортимент: вододиспергируемые и жирорастворимые формы красителя различной интенсивности. Сфера использования: масложировая, кондитерская промышленность, плавленые сыры, сухие супы, мороженое

Кармин.

Натуральный пищевой краситель кармин водоростворимый и очень устойчивый экстракт, с успехом используемый в пищевой промышленности для придания оттенков от розового до красного мясопродуктам, йогуртам, мороженному, фруктовым сокам, алкогольным и безалкогольным напиткам, соусам и конфетам. Ассортимент: порошкообразные и жидкие формы красителя кармина различных оттенков и интенсивности, жирорастворимые эмульсии.

Кармина экстракт, жидкий - для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а так же для инъекций цельномышечных деликатесов.

Кармина экстракт, порошок - универсален для всех видов колбасных изделий в том числе с использованием растительных белков. Идеален для варёных колбас, сосисок и сарделек, мясных консервов.

Область применения красителя кармина: мясоперабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.

Куркумин.

Описание: Натуральный краситель, получаемый экстракцией из корней растения Curcuma longa L. органическими растворителями. Цвет: придает продуктам питания оттенки желтого цвета. Форма: жидкая, порошкообразная. Ассортимент: водо - и жирорастворимые формы красителя различной интенсивности. Сфера использования: масложировая, кондитерская промышленность, плавленые сыры, соусы, напитки, мороженое

Паприка.

Описание: пищевой краситель, получаемый экстракцией молотых стручков сладкого перца Capsicum annuum L. разрешенными органическими растворителями. Цвет: придает продуктам питания оттенки оранжевого цвета. Ассортимент: водо - и жирорастворимые формы красителя. Сфера использования: мясная, молочная, кондитерская, консервная и рыбоперерабатывающая промышленность.

Уголь растительный.

Описание: пищевой краситель, получаемый путем карбонизации сырья растительного происхождения. Ассортимент: порошок. Цвет: придает продуктам питания темные (до черного) оттенки. Сфера использования: в кондитерской промышленности для производства шоколадной глазури, для изготовления белковой икры.

ЭкоБленд.

ЭкоБленд АК предназначен для использования в масложировой промышленности при изготовлении маргаринов, майонезов для придания им различных оттенков желтого цвета. ЭкоБленд Лососевый предназначен для использования в рыбопереработке для придания нарезке натурального цвета лососевых рыб. ЭкоБленд Смоук предназначен для деликатесной продукции для придания естественного вида копченостям.

Кошенилевый красный.

Придаёт продуктам естественную, однородную,устойчивую окраску.
Широко используется в мясной промышленности для окраски колбасных фаршей, деликатесной продукции.

Лососевый красный.

Краситель лососевый красный специально разработан для рыбной промышленности. В его состав входят пищевые красители и стабилизатор цвета. Лосососевый краситель широко используется для окрашивания рыбы, устойчив к воздействию света, высоких температур и действию агресивной среды солевого раствора. Во время посола происходит равномерное окрашивание мясо рыбы по всему объёму. Обеспечивает стабильность цвета нарезки при хранении.

Лососевый красный краситель используют для придания рыбным продуктам привлекательного красного цвета характерного мясу рыб лососевых видов.Сфера использования красителя лососевого красного: для окраски рыбной нарезки и маринадов
Лососевый краситель представляет собой порошок тёмно-красного цвета.

ГИОРД

Основные группы пищевых красителей:

• Смесевые красители,
• Синтетические индивидуальные красители,
• Натуральные красители.

Синтетические красители.

Тартразин.

Цвет водного раствора - желтый. Области применения: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, драже, мороженое, макароны, молочные изделия, сыры, соусы и кетчупы, пюре, джемы, лекарства, моющие средства.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки полимеров:

НОВЫЙ КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ППУ-ТРУБ

News image

На основе Смесей полиольных компонентов марки Т Денарол, выпущенных Группой компаний «Союзснаб» (ПО «Зеленые Линии») в комплекте с полиизоцианатным ...

КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ГОРНОЙ ДОБЫЧЕ

News image

Руда добывается либо подземной проходкой выработки по породе, либо же снятием слоя за слоем почвы и прохождением сквозь горные породы с помощью техн...

НОВЫЕ ЛИТЬЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

News image

Инновационные технологии, такие как многокомпонентное литье, литье с декорированием в форме и литье со вставками, литье со вспениванием, литье с впр...

О ХОДЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЭП-300 НА «СИБУР-НЕФТЕХИМ»

News image

Весь дополнительный этилен, который будет получен на установке после реконструкции, будет направлен на проектируемый комплекс по производству ПВХ ОО...

Новые продукты оргсинтеза:

ЦИКЛ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

News image

Цикл лимонной кислоты или цикл Кребса – широко представленный в организмах животных, растений и микробов путь окислительных превращений ди - и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуто...

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ РИСОВОЙ ЛУЗГИ

News image

Экспандированная рисовая шелуха Экспандированная рисовая шелуха – это прошедшая обработку высокой температурой и высоким давлением обычная рисовая шелуха, имеющая значительно увеличенную влагопог...

АКТИВНЫЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: компетенции Saltigo

News image

По мнению д-ра Штоля, небольшие шаги также могут способствовать достижению успеха. «Не всегда существует необходимость строительства нового завода. Производственные процессы можно усовершенствовать ...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Продукты оргсинтеза - ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Великие химики:

ВИСЛИЦЕНУС (Wislicenus), Иоганн Адольф

News image

Немецкий химик Иоганн Адольф Вислиценус родился в Клейнехштедте, близ Галле, в семье известного протестантского пастора и богослова Густава-Адольфа ...

ГЛАУБЕР (Glauber) Иоганн Рудольф

News image

Немецкий алхимик и врач Иоганн Рудольф Глаубер родился в Карлштадте в Нижней Франконии (Германия), в семье цирюльника; о его жизни до 1644 г. почти ...

Институты химии:

Институт высокомолекулярных соединений

News image

Институт высокомолекулярных соединений является одним из ведущих научных центров страны, в котором проводятся фундаментальные исследования по химии,...

Институт элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН

News image

Институт элементоорганических соединений Российской Академии наук был организован в 1954 г. Огромный вклад в его создание внес выдающийся ученый, ...