Современная химия




Первые признаки рака

Злокачественные опухоли возникают как итог малигнизации нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями, которые заставляют нормальные клетки безконтрольно размножаться. В том случае если иммунная система организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться.

В том случае если вы собираетесь новую информацию про признаки рака желчного пузыря или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Тут много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства

Cпособность к резкому безконтрольному росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в соседние, часто весьма далёкие от злокачественного новообразования ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок определённые типы рака проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего воздействия на организм вследствие выработки злокачественными клетками токсинов, заглушающих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к ускользанию от иммуноконтроля организма при помощи специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в геноме, величина которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом злокачественного новообразования; определённые из этих поломок нужны для собственно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для обретения способности к появлению метастазов, остальные же случайны и появляются в результате уменьшенной устойчивости рака к деструктивным влияниям.

Незрелость или низкая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости составляющих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, как правило, более восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Ускоренная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань опухоли.

Злокачественные новообразования не только формируют личную кровеносную систему, но и могут прогрессировать за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от месторасположения рака. Боль   обычно проявляется только на запущенных стадиях. На первых стадиях злокачественное новообразование обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

неестественная вздутие или уплотнение;

кровотечение;

воспалительные процессы;

кашель;

ломота в костях;

неврологические недуги;

кахексия;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается несколькими признаками:

ответом организма на обезболивающие средства;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);

метастазированием в мозговую часть;

стремительным преобразованием гормонального статуса.

Виды злокачественных новообразований

Новообразования различаются по типу клеток, из каковых они зарождаются. Виды злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика новообразований

Цели профилактики — уменьшении частоты и сложности образования злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение контакта с канцерогенами, коррекция их метаболизма, коррекция питания и образа жизни и использование подобных продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения организма, а также профилактические обследования.

Одним из важных изменяемых факторов, воздействующих на частоту рака лёгких, служит курение. Вместе с неправильным питанием и воздействием среды курение есть важным фактором риска образования злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в одной трети из смертельных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, в большинстве из западных стран. Вероятность стать больным раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме рака лёгких, курение увеличивает риск и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других болезней, к примеру эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает вероятность возникновения рака у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкоголь (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает вероятность формирования онкологии в печени, а в возникновении онкологии шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Новинки полимеров:

PIR-ПЕНОПЛАСТЫ

News image

Они обеспечивают повышенную теплoстойкость, огнестойкость, устойчивость к воздействию химических веществ и размерную стабильность.

БИОКАУЧУКИ LANXESS

News image

Сейчас, после того как LANXESS, крупнейший мировой производитель синтетического каучука, инвестировал 17 миллионов долларов США в первоначальное пуб...

Из-за чего свадебный фотограф может иметь разную ценовую политику

Подыскать специалиста по фотографии под свои возможности финансовой стороны задачи сегодня не представляет собой какой-либо сложности. В то время как ...

ИННОВАЦИИ В ЭКСТРУЗИИ: система RSFgenius

News image

Нарушения в работе линии, её простои неизбежно ведут к сокращению доходов от производства. Поэтому наряду с такими компонентами, как экструдер, форм...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Первые признаки рака

Великие химики:

КАЛВИН (Calvin), Meлвин

News image

Американский химик-органик Мелвин Калвин (Кэлвин) родился в Сент-Поле (штат Миннесота), в семье Розы И. (Хервиц) Калвин и Элиаса Калвина. Его родите...

ОНЗАГЕР (Onsager), Ларс

News image

Норвежско-американский химик Ларс Онзагер родился в Осло, в семье Эрлинга Онзагера, адвоката Верховного суда Норвегии, и Ингрид (Киркеби) Онзагер. П...

Институты химии:

Институт проблем химической физики

News image

Общая численность сотрудников Института - 1092 человек. В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а т...

ИГЕМ РАН

News image

Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской Академии Наук – ведущий научно-исследовательский институт Ро...