В Российской Федерации неукоснительно действует правило, при котором каким бы профессионалом в своем деле человек не был, приехав в чужой город в поисках работы и не имея постоянной регистрации, ему придется столкнуться с неприятностями. Такое правило касается не только работы. Жизнь в любом городе России будет омрачена отсутствием постоянной регистрации. Может возникнуть своевременный вопрос: «А как насчет временной регистрации?» Но временная регистрация зачастую не может являться приемлемым выходом из ситуации. Допустим, понадобилось взять потребительский кредит, при оформлении которого обязательно потребуют адрес постоянной прописки. Тут и начинаются проблемы. К сожалению, это далеко не первый и не последний пример обыденной ситуации в жизни любого гражданина, которая для человека с пропиской является совершенно простой, не вызывающей головной боли, в то время как человек без постоянной регистрации оказывается в безысходном положении.
Варианты, при которых может понадобиться постоянная регистрация права на проживание могут быть самыми разнообразными.
Понятия "прописка", кстати говоря, в нашей стране не существует. В современном мире то, что мы подразумеваем под этим словом именуется не иначе как постоянная регистрация права проживания на определенной территории и с позиции закона трактуется как государственная система, которая осуществляет постоянный контроль за миграционными процессами.
Система берет начало с эпохи Российской империи, она получила свое развитие в СССР и продолжает функционировать в настоящее время. Людей обязали быть привязанными к постоянному месту жительства. В СССР условия прописки были достаточно строги к гражданам. Так, человек, выезжающий из региона сроком более суток, был обязан выписаться с места своего постоянного проживания. К нынешнему времени, на всеобщее облегчение, закон о правах и правилах регистрации упрощен. Однако по-прежнему, сложившийся порядок предусматривает принятие решения об одобрении или в отказе администрацией в вопросах получения прописки.
Кроме того, общей чертой с прошлым является и то, что в странах с существующей системой прописки, когда постоянная регистрация права на проживание по месту жительства является неотъемлемой частью жизни человека, граждане не имеют возможность осуществлять какую-либо деятельность, имея ввиду как учебу, так и работу, до тех пор, пока не пройдут этап регистрации в месте их пребывания, в результате чего получают пометку в паспорте (при его отсутствии в другом документе, удостоверяющем личность) о регистрации по месту проживания.
Необходимым ли условием для проживания в Москве является постоянная регистрация в москве для граждан рф, зарегистрированных в Московской области? Ответ не однозначен. По данным Московской информационной компании "СОДЕЙСТВИЕ", которая не один год занимается ответами на подобные вопросы, выяснилось, что в связи со сложившейся ситуацией, когда чаще и чаще граждане обращаются в проверяющие органы по вопросу прописки в квартире собственника, для человека, не имеющего такую прописку, могут неожиданным образом возникнуть неприятности с вышеуказанными органами. Поэтому для граждан, зарегистрированных в Московской области, но на постоянной основе пребывающих в Москве, необходимым условием спокойного проживания будет наличие временной регистрации. Постоянная регистрация в Москве для граждан РФ нужна в случае, если граждане зарегистрированы в любом другом регионе нашей страны, но работают и проживают в Москве. На сайте http://propiska-msc.ru можно узнать о правилах, условиях и этапах получения постоянной или временной регистрации в Москве. Вопросы можно задать по тел. 8 905 593 42 71.