Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Стакан риса;
- Одну морковку;
- Одну луковицу, которую необходимо мелко нарезать;
- Растительное масло потребуется для жарки;
- 400 грамм кальмаров, креветок либо другой смеси морепродуктов;
- Пучок петрушки;
- 100 грамм твердого сорта сыра;
- Одна ложка лимонного сока.
Подметим что, данные продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.
Метод готовки:
Подготовка длится примерно 5-ть минут, блюдо готовится на протяжении 40 минут. Весь рецепт ризотто с морепродуктами достаточно прост и не требует кулинарных талантов. На растительном масле необходимо поджарить подготовленный лук, пока он не станет прозрачным. После этого потребуется на сковороду добавить морковки и продолжать жарить, пока она не приобретет золотистый цвет. Сейчас наступило время, чтобы высыпать рис, его нужно тщательно перемещать, затем поджарить примерно одну минуту вместе с овощами. Таким образом рисинки успеют покрыться маслом. Заливаем 2 стакана бульона либо воды, на вкус добавляем перец либо соль, но могут подойти и другие приправы, которые предназначаются для морепродуктов. Ризотто потребуется довести до кипения, прикрыть крышкой, затем тушить на протяжении 15-ти минут.
Подготовленные морепродукты необходимо нарезать, если вы станете использовать замороженную смесь "морской коктейль", тогда не потребуется нарезать. Морепродукты нужно добавить в сковороду к рису. Все хорошо перемешиваем, затем тушим до 7-ми минут. В конце потребуется добавить нарезанную петрушку, тертый сыр также и лимонный сок. Вновь перемешиваем блюдо. Остается подождать несколько минут, чтобы сыр успел хорошо растаять и блюдо готово, можно подавать к столу!