Современная химия




Ризотто с морепродуктами

Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:


Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу, которую необходимо мелко нарезать;
  • Растительное масло потребуется для жарки;
  • 400 грамм кальмаров, креветок либо другой смеси морепродуктов;
  • Пучок петрушки;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • Одна ложка лимонного сока.

Подметим что, данные продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.

Метод готовки:

Подготовка длится примерно 5-ть минут, блюдо готовится на протяжении 40 минут. Весь рецепт ризотто с морепродуктами достаточно прост и не требует кулинарных талантов. На растительном масле необходимо поджарить подготовленный лук, пока он не станет прозрачным. После этого потребуется на сковороду добавить морковки и продолжать жарить, пока она не приобретет золотистый цвет. Сейчас наступило время, чтобы высыпать рис, его нужно тщательно перемещать, затем поджарить примерно одну минуту вместе с овощами. Таким образом рисинки успеют покрыться маслом. Заливаем 2 стакана бульона либо воды, на вкус добавляем перец либо соль, но могут подойти и другие приправы, которые предназначаются для морепродуктов. Ризотто потребуется довести до кипения, прикрыть крышкой, затем тушить на протяжении 15-ти минут.

Подготовленные морепродукты необходимо нарезать, если вы станете использовать замороженную смесь "морской коктейль", тогда не потребуется нарезать. Морепродукты нужно добавить в сковороду к рису. Все хорошо перемешиваем, затем тушим до 7-ми минут. В конце потребуется добавить нарезанную петрушку, тертый сыр также и лимонный сок. Вновь перемешиваем блюдо. Остается подождать несколько минут, чтобы сыр успел хорошо растаять и блюдо готово, можно подавать к столу!

 


Читайте:


Новинки полимеров:

НОВЫЕ ДОБАВКИ LANXESS ДЛЯ ШИННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

News image

ДФГ широко используется в производстве топливосберегающих силиконовых шин, но не подходит для комбинации с силанами, такими как Si 363. Более того, ...

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ В НАВЕСНЫХ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДАХ

News image

Это относится как к реконструкционным работам, так и к новому строительству. Многоквартирный жилой дом, сооруженный в 50-х годах прошлого века, и со...

TЕХНОЛОГИИ 3М: холодная усадка кабельной изоляции

News image

Холодная усадка была впервые изобретена компанией 3М в 1968 году, и с тех пор приобрела широкую популярность во многих странах мира в качестве альте...

ОБРАБОТКА ПОЛИМЕРА УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ

News image

Исследователи Фраунгоферовского Института Безопасности Окружающей среды и Энергетических технологий (UMSICHT) в Оберхаузене, преследуя новую идею ис...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Ризотто с морепродуктами

Великие химики:

ОНЗАГЕР (Onsager), Ларс

News image

Норвежско-американский химик Ларс Онзагер родился в Осло, в семье Эрлинга Онзагера, адвоката Верховного суда Норвегии, и Ингрид (Киркеби) Онзагер. П...

ПРИСТЛИ (Priestley), Джозеф

News image

Английский химик, философ и общественный деятель Джозеф Пристли родился в Филдхеде (близ Лидса, графство Йоркшир) в семье ткача. В юности Пристли из...

Институты химии:

Учреждение Российской академии наук Институт металлоорганической химии им. Г.А. Разуваева РАН

News image

Институт металлоорганической химии создан в 1988 г. Институт участвует в программах РАН Разработка методов получения химических веществ и созда...

Институт высокотемпературной электрохимии УрО РАН

News image

Институт высокотемпературной электрохимии (ИВТЭ) был основан в конце 1957 г. на базе лаборатории электрохимии расплавленных солей Уральского филиала...