Современная химия



Ризотто с морепродуктами

Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:


Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу, которую необходимо мелко нарезать;
  • Растительное масло потребуется для жарки;
  • 400 грамм кальмаров, креветок либо другой смеси морепродуктов;
  • Пучок петрушки;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • Одна ложка лимонного сока.

Подметим что, данные продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.

Метод готовки:

Подготовка длится примерно 5-ть минут, блюдо готовится на протяжении 40 минут. Весь рецепт ризотто с морепродуктами достаточно прост и не требует кулинарных талантов. На растительном масле необходимо поджарить подготовленный лук, пока он не станет прозрачным. После этого потребуется на сковороду добавить морковки и продолжать жарить, пока она не приобретет золотистый цвет. Сейчас наступило время, чтобы высыпать рис, его нужно тщательно перемещать, затем поджарить примерно одну минуту вместе с овощами. Таким образом рисинки успеют покрыться маслом. Заливаем 2 стакана бульона либо воды, на вкус добавляем перец либо соль, но могут подойти и другие приправы, которые предназначаются для морепродуктов. Ризотто потребуется довести до кипения, прикрыть крышкой, затем тушить на протяжении 15-ти минут.

Подготовленные морепродукты необходимо нарезать, если вы станете использовать замороженную смесь "морской коктейль", тогда не потребуется нарезать. Морепродукты нужно добавить в сковороду к рису. Все хорошо перемешиваем, затем тушим до 7-ми минут. В конце потребуется добавить нарезанную петрушку, тертый сыр также и лимонный сок. Вновь перемешиваем блюдо. Остается подождать несколько минут, чтобы сыр успел хорошо растаять и блюдо готово, можно подавать к столу!

 


Читайте:


Новинки полимеров:

Новый способ отбелки зубной эмали

News image

Учёные-химики из КНР использовали комбинацию полиакриламида, полиэтиленоксида и фторапатита с целью получения пленки, способной вернуть зубам белы...

ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТМАСС: методы нейтрализации статического электричества

News image

Статическое электричество возникает в случае нарушения внутриатомного или внутримолекулярного равновесия вследствие приобретения или потери электрон...

ПОЛИБУТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ

News image

Перспективой для дальнейшего развития производства и применения полибутилентерефталат является отсутствие в его структуре хлорсодержащих агентов и с...

О ХОДЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЭП-300 НА «СИБУР-НЕФТЕХИМ»

News image

Весь дополнительный этилен, который будет получен на установке после реконструкции, будет направлен на проектируемый комплекс по производству ПВХ ОО...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Ризотто с морепродуктами

Великие химики:

КАЛВИН (Calvin), Meлвин

News image

Американский химик-органик Мелвин Калвин (Кэлвин) родился в Сент-Поле (штат Миннесота), в семье Розы И. (Хервиц) Калвин и Элиаса Калвина. Его родите...

ВЕРНЕР (Werner), Альфред

News image

Швейцарский химик Альфред Вернер родился в г. Мюлузе, расположенном во французской провинции Эльзас. Он был последним из четырех детей токаря Жана А...

Институты химии:

Об Институте биоорганической химии

News image

Учреждение Российской академии наук Институт биоорганической химии РАН был основан в 1959 году и первоначально назывался Институтом химии природных ...

Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского СО РАН

News image

Иркутский институт химии СО РАН находится в ряду крупнейших в России центров фундаментальных исследований в области органической и элементоорганичес...