Современная химия




Ризотто с морепродуктами

Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:


Для приготовления вкусного ризотто с морепродуктами потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу, которую необходимо мелко нарезать;
  • Растительное масло потребуется для жарки;
  • 400 грамм кальмаров, креветок либо другой смеси морепродуктов;
  • Пучок петрушки;
  • 100 грамм твердого сорта сыра;
  • Одна ложка лимонного сока.

Подметим что, данные продукты рассчитаны для приготовления 4-х порций.

Метод готовки:

Подготовка длится примерно 5-ть минут, блюдо готовится на протяжении 40 минут. Весь рецепт ризотто с морепродуктами достаточно прост и не требует кулинарных талантов. На растительном масле необходимо поджарить подготовленный лук, пока он не станет прозрачным. После этого потребуется на сковороду добавить морковки и продолжать жарить, пока она не приобретет золотистый цвет. Сейчас наступило время, чтобы высыпать рис, его нужно тщательно перемещать, затем поджарить примерно одну минуту вместе с овощами. Таким образом рисинки успеют покрыться маслом. Заливаем 2 стакана бульона либо воды, на вкус добавляем перец либо соль, но могут подойти и другие приправы, которые предназначаются для морепродуктов. Ризотто потребуется довести до кипения, прикрыть крышкой, затем тушить на протяжении 15-ти минут.

Подготовленные морепродукты необходимо нарезать, если вы станете использовать замороженную смесь "морской коктейль", тогда не потребуется нарезать. Морепродукты нужно добавить в сковороду к рису. Все хорошо перемешиваем, затем тушим до 7-ми минут. В конце потребуется добавить нарезанную петрушку, тертый сыр также и лимонный сок. Вновь перемешиваем блюдо. Остается подождать несколько минут, чтобы сыр успел хорошо растаять и блюдо готово, можно подавать к столу!

 


Читайте:


Новинки полимеров:

ТЕХНОЛОГИЯ УСИЛЕНИЯ ЗДАНИЙ УГЛЕВОЛОКНИСТЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

News image

Углеродные волокна (УВ) – органический материал, содержащий 92 - 99,99 % углерода. Углеродные волокна получают путем ступенчатой термообработки разл...

НОВИНКИ TEIJIN ДЛЯ АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

News image

Тохо Тенакс начала поставки углеродного волокна для авиастроения в середине 80-х годов прошлого века и сейчас обеспечивает различными передовыми мат...

СИЛИКОНОАКРИЛАТНЫЕ АДГЕЗИВЫ

News image

Одним из способов образования связей с пластмассовыми подложками с очень низкой энергией поверхности является осуществление реакций с участием или в...

МОДИФИКАТОРЫ АСФАЛЬТА НА ОСНОВЕ РЕГЕНЕРИРОВАННОГО КАУЧУКА

News image

Это, безусловно, осложняет оценку технологии их производства и уровень соответствия российским техническим требованиям. Отечественный рынок располаг...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Ризотто с морепродуктами

Великие химики:

ГЛАУБЕР (Glauber) Иоганн Рудольф

News image

Немецкий алхимик и врач Иоганн Рудольф Глаубер родился в Карлштадте в Нижней Франконии (Германия), в семье цирюльника; о его жизни до 1644 г. почти ...

КАРНО (Carnot), Никола Леонар Сади

News image

Французский физик и военный инженер Никола Леонар Сади Карно, один из основателей термодинамики, родился в Париже в семье видного государственного д...

Институты химии:

Институт проблем химической физики

News image

Общая численность сотрудников Института - 1092 человек. В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а т...

Учреждение Российской академии наук Институт металлоорганической химии им. Г.А. Разуваева РАН

News image

Институт металлоорганической химии создан в 1988 г. Институт участвует в программах РАН Разработка методов получения химических веществ и созда...