Кто может предоставлять услуги интернет-эквайринга? Учитывая смысл всех операций, которые выполняются в интернет-эквайринге, то это безналичный перевод, выполняемый с банковской карты для оплаты разных услуг.
Обычно на банковской карте мы не храним денежные средства, соответственно все банковские карты считаются инструментом для управления денежными средствами, которые присутствуют на банковском счете. В нашей стране безналичные услуги по переводу денег способны оказывать лишь кредитные организации.
Учитывая вышесказанное, то интернет эквайринг тарифы непременно должен основываться на определенном договоре на получение безналичных платежей, которые выполняются через Интернет-ресурсы. В этом случае денежные средства будет возможность зачислить только на банковский расчетный счет конкретного поставщика, помимо операции по возврату денег.
Но на рынке есть возможность найти подобные предложения от компаний, которые не обладают банковской лицензией, но осуществляют прием платежей на сайте без договора. Схема их работы очень простая – компания предоставляет такие услуги от своего личного имени, они фактически станут получать средства от банка-эквайринга на личный расчетный счет. В такой ситуации клиент во время оплаты через банковскую карту сможет увидеть, что в качестве получателя платежа не будет интернет-магазин. Вот в банковской выписке он также увидеть название компании. Больше информации – на сайте http://regularpay.com/.
Для магазинов подобная схема привлекательна? Выводить полученные деньги компания сможет совершенно на любые платежные инструменты. Это могут быть банковские карты, счета, также счета по учету электронных денег, электронные чеки. Только подобная схема считается в качестве незаконной банковской работы, если учитывать правовую ответственность. И если сторонняя компания станет выступать, как получатель денежных средств, то её действия могут учитываться как уход от налогообложения. Во время заключения договора на прием платежей со сторонней компанией, которая не обладает банковской лицензией, то вероятные риски перекладываются исключительно на получателя денег.