Канализация заведений для общепита имеет свои множественные специфические особенности и нуждается в дополнительном оборудовании, чтобы её деятельность соответствовала всем многочисленным критериям качества, которые заложены в нормативной документации, которая регулирует деятельность ресторанов и предприятий быстрого питания.
Любую ситуацию следует рассматривать путём простых примеров. Жир – это то, что всегда в избытке у любого ресторана, он попадает в канализации и после понижения температуры он не может раствориться в воде. Вместо этого жир начинает оседать на стенках канализации, подобная тенденция медленно и неотвратимо ведёт к засорению значительного участка канализационной системы, что в свою очередь приводит к его функциональным нарушениям. Для того чтобы избежать подобной неприятной ситуации, применяются специальные жироотделители, они улавливают и удаляют жиры из различных типов вод. Наполненные емкости устройства удаляются механическим путём. Как правило, они обладают высоким уровнем эффективности, неприхотливы в обслуживании и достаточно долговечны. Они не заменимы, если ресторан расположен в сельской местности и имеет замкнутую (локальную) канализационную систему.
Разнообразным предприятиям не следует игнорировать такое явления как наружная канализация, так как во многих городах местная канализационная система сильно изношена или же попросту не пригодна для нужд производства.
Ресурс http://ru.wavin.com располагает наиболее подробной информацией про канализационные системы, как для частных домов, так и для больших предприятий. Также там представлена продукция от известных производителей.