Современная химия




Пицца с доставкой

При упоминании слова «пицца», на память многим из нас приходит вкусное блюдо круглой формы. Конечно же, классическая пицца делалась в форме солнца с давних времен, да и сейчас почти везде можно встретить пиццу именно круглой формы. Но посмотрим, какие же еще варианты бывают?

Пицца круглая

Около 90% всех пицц – это пиццы именно круглой формы. Это и не случайно, так как в самом названии уже скрыт некий смысл. Итальянское слово pizza созвучно двум другим словам: площадь (piazza) и тарелка (piatto). Это сегодня творческий полет мысли дизайнеров позволяет нам встретить самые неожиданные формы, а раньше тарелки были только круглыми. Пиццу классической формы «солнце» можно отведать заказав ее на сайте https://mistercat.com.ua/.

Пицца треугольная

Если пиццу разрезать на порции, то каждый отдельный кусочек будет иметь форму треугольника. На английском порционный кусочек пиццы звучит как «Слайс». Например, нью-йоркская пицца настолько большая, что наесться вдоволь вполне можно одним таким слайсом. Кальцоне – разновидность пиццы, по форме похожей на полукруг или треугольник с широкими краями. Внутри этого ароматного блюда – сочная начинка, сверху и снизу закрытая двумя слоями теста.

Пицца – сердце

Такая форма особенно популярна в день влюбленных. Но наверняка в году найдется еще несколько особенных дней, чтобы порадовать любимых таким необычным блюдом. Начинки могут быть самыми разнообразными: от классических (колбаска, морепродукты, сыр, овощи и пр.) до оригинальных (фрукты, ягоды).

Пицца прямоугольная

Когда-то пицца подавалась отнюдь не в ресторане. Это блюдо можно было встретить на столах бедных семей, а начинкой для пиццы служило все, что попадалось под руку. В наше время многие домохозяйки тоже любят готовить пиццу, и чтобы не тратить лишнее время, форму для нее выбирают самую простую – прямоугольник по форме противня для выпекания.

 


Читайте:


Новинки полимеров:

ИННОВАЦИИ В ЭКСТРУЗИИ: система RSFgenius

News image

Нарушения в работе линии, её простои неизбежно ведут к сокращению доходов от производства. Поэтому наряду с такими компонентами, как экструдер, форм...

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ BASF на «ИНТЕРЛАКОКРАСКЕ’ 2011»

News image

Экспозиция концерна, хорошо известного всем производителям ЛКМ, разместится на стенде FF 010 в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр». Наряду с тради...

НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ LANXESS НА МОСКОВСКОЙ ВЫСТАВКЕ

News image

LANXESS – один из самых современных крупных производителей полимеров, представляющих свой каучуковый бизнес в качестве основного. Компания продолжае...

БИОКАУЧУКИ LANXESS

News image

Сейчас, после того как LANXESS, крупнейший мировой производитель синтетического каучука, инвестировал 17 миллионов долларов США в первоначальное пуб...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Пицца с доставкой

Великие химики:

ВИСЛИЦЕНУС (Wislicenus), Иоганн Адольф

News image

Немецкий химик Иоганн Адольф Вислиценус родился в Клейнехштедте, близ Галле, в семье известного протестантского пастора и богослова Густава-Адольфа ...

ПРУСТ (Proust), Жозеф Луи

News image

Французский химик Жозеф Луи Пруст родился в небольшом городке Анжере в семье аптекаря. Получив химическое образование в Парижском университете, в 17...

Институты химии:

Институт химии твердого тела УрО РАН

News image

Институт химии твердого тела Уральского отделения Российской Академии Наук (ИХТТ УрО РАН) - один из ведущих научных центров фундаментальных и прикла...

Институт синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН

News image

Распоряжением Академии Наук СССР от 09.04.1968 г. на основании Постановления СМ СССР от 21