Современная химия



Пицца с доставкой

При упоминании слова «пицца», на память многим из нас приходит вкусное блюдо круглой формы. Конечно же, классическая пицца делалась в форме солнца с давних времен, да и сейчас почти везде можно встретить пиццу именно круглой формы. Но посмотрим, какие же еще варианты бывают?

Пицца круглая

Около 90% всех пицц – это пиццы именно круглой формы. Это и не случайно, так как в самом названии уже скрыт некий смысл. Итальянское слово pizza созвучно двум другим словам: площадь (piazza) и тарелка (piatto). Это сегодня творческий полет мысли дизайнеров позволяет нам встретить самые неожиданные формы, а раньше тарелки были только круглыми. Пиццу классической формы «солнце» можно отведать заказав ее на сайте https://mistercat.com.ua/.

Пицца треугольная

Если пиццу разрезать на порции, то каждый отдельный кусочек будет иметь форму треугольника. На английском порционный кусочек пиццы звучит как «Слайс». Например, нью-йоркская пицца настолько большая, что наесться вдоволь вполне можно одним таким слайсом. Кальцоне – разновидность пиццы, по форме похожей на полукруг или треугольник с широкими краями. Внутри этого ароматного блюда – сочная начинка, сверху и снизу закрытая двумя слоями теста.

Пицца – сердце

Такая форма особенно популярна в день влюбленных. Но наверняка в году найдется еще несколько особенных дней, чтобы порадовать любимых таким необычным блюдом. Начинки могут быть самыми разнообразными: от классических (колбаска, морепродукты, сыр, овощи и пр.) до оригинальных (фрукты, ягоды).

Пицца прямоугольная

Когда-то пицца подавалась отнюдь не в ресторане. Это блюдо можно было встретить на столах бедных семей, а начинкой для пиццы служило все, что попадалось под руку. В наше время многие домохозяйки тоже любят готовить пиццу, и чтобы не тратить лишнее время, форму для нее выбирают самую простую – прямоугольник по форме противня для выпекания.

 


Читайте:


Новинки полимеров:

НОВЫЕ ЛИТЬЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

News image

Инновационные технологии, такие как многокомпонентное литье, литье с декорированием в форме и литье со вставками, литье со вспениванием, литье с впр...

НОВИНКИ KNAUF НА MOSBUILD 2010

News image

Продукты и технологии КНАУФ будут представлены в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне сразу на двух площадках: основном стенде в павильоне «Форум» и в...

РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПОФ ПЛЕНОК

News image

Интересно отметить, что в связи с тем, что эффект «пленочной глазури» улучшает внешний вид товара и защищает от пыли, ПОФ-пленки используют для упак...

ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ НАНОКОМПОЗИТОВ

News image

- повышенная химическая стойкость в различных промышленных средах; - улучшенные физико-механические характеристики для ответственных узлов машин и м...

Авторизация



YOU ARE HERE: Главная - Новости - Пицца с доставкой

Великие химики:

ПРИСТЛИ (Priestley), Джозеф

News image

Английский химик, философ и общественный деятель Джозеф Пристли родился в Филдхеде (близ Лидса, графство Йоркшир) в семье ткача. В юности Пристли из...

ВААГЕ (Waage), Петер

News image

Норвежский химик Петер Вааге (правильнее – Воге) родился в г. Флеккефьорд. Изучал медицину и минералогию в университете Кристиании (ныне Осло); посл...

Институты химии:

Институт проблем переработки углеводородов СО РАН

News image

Основной целью Института является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок по следующим основным направлениям научной...

Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья

News image

Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья был создан на базе лаборатории геохимиии и аналитической химии Геологического Инст...